confit de canard à l'orange Les Bouriettes
confit de canard à l'orange Les Bouriettes

Conserve de 550g pour 2 personnes. Tout d’abord, les cuisses crues sont mises au sel gris de Noirmoutier et lavées de leur excédent de sel. Puis elles sont cuites dans les marmites en fonte avec de la graisse de canard et égouttées. On ajoute la sauce réduite de miel avec le jus d'orange et son zeste.

Cuisses de canard, orange dont zeste 7%, vin blanc (sulfites), citron, miel, sel gris de Noirmoutier 1,4 %, poivre, vinaigre, fécule de pomme de terre 

Origine de la viande: France

Disposer les cuisses dans un plat la peau vers le haut et verser la sauce. Mettre au four à 180 degrés et réchauffer 15 à 20 minutes. Arroser les cuisses avec le jus de temps en temps. Accompagner d’une bonne purée maison un peu épaisse. Décorer de lamelles d’oranges fraîches. Un vin blanc d’Alsace - Gewurztraminer - s’accordera à merveille à la finesse de l’orange. Si vous avez un penchant pour le vin rouge, choisissez dans votre cave un vin de Loire - Chinon, Anjou ou bien un Minervois ou un Côtes du Rhône souple et peu boisé.

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