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Confit d'oie à l'ancienne 2 cuisses (lot de 9)
Boite ronde - 2 cuisses
Les cuisses d'oie sont plus grosses que celles du canard. Leur chair est savoureuse.
Le confit est une préparation qui commence par la mise au sel gris de Noirmoutier des cuisses crues puis elles sont lavées de leur excédent de sel . Nous les faisons ensuite dorer dans les marmites en fonte puis cuire lentement dans la graisse de canard. La fonte apporte une cuisson régulière et douce, à l'ancienne. Les cuisses sont conservées dans les boîtes avec de la graisse de canard. Cette graisse est utile pour cuisiner les pommes de terre!
Cuisses d’oie, graisse de canard, sel gris de Noirmoutier 1,4 %, poivre.
Origine France
Dégraissez les confits (garder la graisse pour accommoder les légumes : pommes de terre sautées, etc...) Réchauffez les doucement dans une cocotte ou une poêle en ayant soin de les arroser souvent afin qu’ils ne se dessèchent pas. Servir accompagnés de pommes de terre sautées aillées et persillées, cèpes, fèves ou haricots verts. Le confit peut aussi se servir froid bien dégraissé avec du confit d’oignons ou de la moutarde des vendanges et une salade croquante.