délice quercynois Les Bouriettes

Le Délice est une émulsion de 50% de foie gras de canard et de foies de volailles mélangés à l’aide d’œufs et agrémentés d’un doigt de porto. Cette recette est idéale pour tartiner. Elle peut être aussi utilisée pour lier les sauces, par exemple en accompagnement de viandes rouges dans le jus de viande.

Foie gras de canard 50%, foie de volaille, graisse de canard, œuf, lait, eau, porto (sulfites), sel gris de Noirmoutier 1,4 %, sel nitrité, poivre, sucre.

Avant d’ouvrir, passez la boîte sous l’eau chaude 2 à 3 secondes, puis ouvrez les deux fonds, Gardez l’un des fonds pour pousser. Coupez vos tranches à l’épaisseur souhaitée. Délicieux à l’apéritif ou en entrée, servez très frais avec des toasts grillés. Peut être utilisé aussi pour confectionner une sauce ou pour les tournedos Rossini.